Receita de ouro: Espetinho de frango agridoce
40 Min 8 Porções
Ingredientes

Ingredientes:
1 peito de frango Frango de Ouro cortado em cubos
2 dentes de alho picados
Molho shoyu
1 xícara de chá de vinho branco
1 pimentão vermelho cortado em quadrados
1 cebola grande em cubos
½ abacaxi em cubos

Receita molho agridoce:

– 4 colheres de sopa de açúcar
– 5 colheres de sopa de água
– 2 colheres de sopa de vinagre branco
– 2 colheres de chá de amido de milho
– 1 colher de sopa de shoyu
– 1 colher de sopa de catchup
– 1 pitada de sal

Preparo

1) Tempere os cubos de Frango de Ouro com o alho, o shoyu e o vinho. Se necessário, acerte o sal. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos.

2) Monte os espetos, intercalando os cubos de cebola, frango, pimentão e abacaxi. Esquente uma grelha. Ajeite os espetos e diminua um pouco o fogo (fogo médio). Grelhe-os de todos os lados até ficarem cozidos e tostados. Um pouco antes de tirar do fogo, pingue algumas gotas de shoyu para deixar os espetos mais úmidos.

3) À parte, faça o molho, misturando todos os ingredientes e levando ao fogo até que engrosse.

4) Na hora de servir, regue os espetos com o molho agridoce.

Compartilhe:
Mais Populares
Sede (77) 3611-9650 AVÍCOLA BARREIRAS
BR 135, km 10 – Lote nº 1.171
do PISD, s/n, Barreiras Sul
Barreiras-BA - CEP: 47.805-060