O frango se tornou o queridinho dos adeptos a dietas e as atividades físicas e isso não é à toa, já que é uma excelente fonte de proteína magra rica em vitaminas, minerais e aminoácidos. Além de tudo o alimento é de fácil digestão e possui bem menos gordura saturada do que a carne bovina.
Conheça os motivos pelo qual o frango deve sempre estar presente nas suas refeições:
– O frango é rico em niacina e selênio, esses nutrientes são essenciais na proteção contra o câncer;
– A niacina presente no frango, ainda ajuda a proteger a saúde do cérebro, prevenindo de doenças como o Alzheimer e a demência;
– Mantém os níveis de homocisteína baixos, evitando danos aos vasos sanguíneos;
– Rico em selênio ajuda a manter a tireóide funcionando normalmente;
– Se a sua intenção é perder peso, o frango é uma ótima opção, pois tem pouca gordura e calorias;
– Rico em vitamina B6 e B3, o frango dá mais energia ao corpo.
Esses benefícios podem ser adquiridos com qualquer um tipo de frango, seja caipira ou não, as vitaminas, aminoácidos e minerais não alteram.