Toda avó sabe e as mães também repetem: se tem uma coisa que é boa para a saúde, especialmente no inverno, é a canja de galinha. E não é que elas têm razão nisso? A ciência já comprovou que a receita popular é eficaz no combate a gripe, resfriados e aumenta a imunidade corporal!
De acordo com as pesquisas, o segredo está na cisteína – um aminoácido que a carne de galinha libera quando é cozida – que ajuda na expectoração, um dos principais incômodos causados pela gripe. A combinação de arroz, frango, cenouras e cebolas, servidas em um prato quentinho também ajuda a reduzir a inflamação na garganta e protege o sistema imunológico.
Mas não é só para tratar e proteger os sintomas de gripes e resfriados que a famosa receita serve! Além de ser uma delícia para ser consumida nos dias frios, a canja de galinha é rica em proteínas bem hidratadas, vitaminas, sais minerais e carboidratos.
E aí, que tal preparar uma canja para se proteger do frio? Confira a sugestão de receita abaixo! Pra ficar ainda mais saudável, lembre-se de usar galinha sem pele no preparo do prato.
MODO DE PREPARO:
Cozinhe 1 peito de frango, temperado com ervas naturais (orégano, louro, salsa) e sal;
Desfie o frango e reserve o caldo;
Refogue cebola, cenoura, o frango desfiado e o arroz (de preferência, integral). Depois, é só colocar o caldo do frango e deixar no fogo até o arroz cozinhar.
Fonte: Alelo Comer Bem