Ingredientes:
1 peito de frango Frango de Ouro cortado em cubos
2 dentes de alho picados
Molho shoyu
1 xícara de chá de vinho branco
1 pimentão vermelho cortado em quadrados
1 cebola grande em cubos
½ abacaxi em cubos
Receita molho agridoce:
– 4 colheres de sopa de açúcar
– 5 colheres de sopa de água
– 2 colheres de sopa de vinagre branco
– 2 colheres de chá de amido de milho
– 1 colher de sopa de shoyu
– 1 colher de sopa de catchup
– 1 pitada de sal
1) Tempere os cubos de Frango de Ouro com o alho, o shoyu e o vinho. Se necessário, acerte o sal. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
2) Monte os espetos, intercalando os cubos de cebola, frango, pimentão e abacaxi. Esquente uma grelha. Ajeite os espetos e diminua um pouco o fogo (fogo médio). Grelhe-os de todos os lados até ficarem cozidos e tostados. Um pouco antes de tirar do fogo, pingue algumas gotas de shoyu para deixar os espetos mais úmidos.
3) À parte, faça o molho, misturando todos os ingredientes e levando ao fogo até que engrosse.
4) Na hora de servir, regue os espetos com o molho agridoce.