INGREDIENTES
- 2 filés de peito de frango de Ouro
- Farinha de milho (para empanar)
- 4 colheres (sopa) de iogurte sem gordura
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 8 filés de anchova
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de mostarda inglesa
- ½ maço de manjericão fresco
- 1 dente de alho
- 2 limões-sicilianos
- 50g de queijo parmesão
- 2 alfaces romanas inteiras
- 1 punhado de tomate cereja
- 4 fatias grossas de pão
- 3 a 4 pimentões vermelhos em conserva
- 2 endívias
- 4 fatias de pancetta
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Páprica em pó a gosto
- Azeite
MODO DE PREPARO
- Tempere os filés de frango de Ouro com sal, pimenta e páprica.
- Salpique a farinha de milho dos dois lados de cada filé, para empanar.
- Frite-os em uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite.
- Coloque o iogurte, o vinagre, as anchovas, o molho inglês, a mostarda, o manjericão, o alho, o queijo, e o suco dos limões em um liquidificador, tempere com sal e pimenta e bata tudo até virar um creme.
- Em uma grelha antiaderente, grelhe as fatias de pão, as endivias cortadas em quatro partes (no sentido mais longo), e as fatias de pancetta.
- Corte os tomates ao meio.
- Corte uma das alfaces inteiras em quatro partes, também no sentido mais longo, e outra em rodelas.
- Fatie os pimentões em conserva.
MONTAGEM
- Em uma travessa, coloque as alfaces, os tomates, os pimentões, as fatias de pão (cortadas em tiras), as pancetas e as endívias.
- Fatie os frangos de Ouro empanados em tiras finas, e espalhe por cima da salada.
- Salpique queijo parmesão ralado, e sirva com o molho de iogurte.
Fonte: https://comidadachef.com.br